Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Beranda
Pendaftaran
Call for Paper
Arsip Prosiding
Contact
Search
Search
Beranda
Contact
About the Journal
Call for Paper
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 1 No. 1 (2023): Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan - VIII
Vol. 1 No. 1 (2023): Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan - VIII
Published:
2024-02-27
Articles
Kajian Literasi: Isolasi dan Identifikasi Mikroorganisme Pada Kopi Robusta Arjuno Hasil Fermentasi Carbonic Maceration
Salma Fadillah Prasetya, Jaya Mahar Maligan
203-207
PDF
Kajian Pustaka : Pengaruh Teknik Seduh terhadap Karakteristik Kimia, Fisik, dan Sensoris Kopi Robusta
Shafa Vania Adisyah Rahma Putri, Arie Febrianto Mulyadi, Jaya Mahar Maligan
7-12
PDF
Kajian Pustaka: Potensi Teknologi Fermentasi Metode Carbonic Maceration sebagai Upaya Pengembangan Kualitas Citarasa Kopi
Rokhma Karynda Putri Melati, Jaya Mahar Maligan
121-129
PDF
Potensi Edible coating Kombinasi Pati Suweg dan Minyak Atsiri Sereh serta Aplikasinya pada Cabai
Nurul Niswatin Sholekhah, Riski Ayu Anggreini
82-97
PDF
PENGARUH PROPORSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea Batatas ) PADA BURGER DAGING SAPI TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, WARNA, DAN ORGANOLEPTIK
Alfianus Suhardi, Sri Handayani, Akhadiyah Afrila
192-202
PDF
Karakteristik Sensori Yogurt dengan Penambahan Serbuk Kayu Manis
Laily Nur Afifah, Imam Ma'ruf, Muhammad Ali Shodiqin, Fatin Nur Azimah, Hawa Auliya Rofendi, Ana Mariatul Khiftiyah, Dyah Ayu Sri Hartanti, Yessita Puspaningrum, Nurul Aini, Miftachul Chusnah, Anggi Indah Yuliana
185-191
PDF
Peningkatan Kualitas dan Keamanan Jus Buah dengan Menggunakan Teknologi Termosonikasi
Muhammad Rayhan Haqiqi, Riski Ayu Anggreini
168-172
PDF
Pengembangan Minuman Ready-to-Drink Kulit Buah Naga Merah dan Kulit Salak dengan Pemanis Stevia
Sellyna Wahyu Amelia, Riski Ayu Anggreini
173-184
PDF
KAJIAN PUSTAKA: PERBANDINGAN METODE FERMENTASI SEMI KARBONIK MASERASI DAN KARBONIK MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS KOPI ARABICA
Muhamad Ibnu Hanif, Jaya Mahar Maligan
162-167
PDF
Kajian Identifikasi Mikroorganisme pada Fermentasi Kopi Arabika Study of the Identification Microorganism in Arabica Coffee Fermentation
Jenita Nabila Nahda, Jaya Mahar Maligan
152-161
PDF
Kajian Potensi Buah Naga Merah sebagai Bahan Baku Bubuk Sinbiotik dalam Upaya Pengembangan Pangan Fungsional
Esa Firdausa, Jaya Mahar Maligan
135-144
PDF
Introduksi Teknologi Pulping dalam Proses Pascapanen Kopi Metode Honey di UKM Alir Coffee Kabupaten Malang
Onky Audika Ferasta, Herlina Puspitaningrum, Jaya Mahar Maligan
145-151
PDF
KAJIAN PUSTAKA: PEMANFAATAN RAGI TAPE TERHADAP FERMENTASI KOPI ARABIKA (Coffea arabica) DAN ROBUSTA (Coffea canephora)
Angela Calista, Jaya Mahar Maligan
130-134
PDF
Kajian Pustaka: Teknologi Fermentasi Kopi Anaerobik dengan Metode Karbonik Maserasi
M.Dafilah Haykal Faza, Jaya Mahar Maligan
1-6
PDF
Kajian Literatur : Profiling Komponen Aroma Kopi Robusta
Widya Permata Sari, Wenny Bekti Sunarharum, Jaya Mahar Maligan
111-120
PDF
KAJIAN PUSTAKA: KARAKTERISTIK KOPI BUBUK ROBUSTA (Coffea canephora) DAN ARABIKA (Coffea arabica) HASIL FERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TAPE
Khansa Khaerunnisa Danli, Jaya Mahar Maligan
104-110
PDF
Kajian Pustaka: Pengaruh Teknik Penyeduhan Terhadap Atribut Sensori Kopi Arabika
Anggia Febri Valentina, Jaya Mahar Maligan
98-103
PDF
Penerapan HACCP dan GMP Pada Proses Pengalengan Rajungan Pasteurisasi di PT XYZ
Amanda Dewi Safitri, Dalilah Edenya Zata Yumni, Yushinta Aristina Sanjaya
59-67
PDF
Identifikasi Sistem HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) di Industri Kue Nastar, Sidoarjo, Indonesia
Stefanus Rosano Darmawan, Anugerah Dany Priyanto, Fathan Aanan, Hanif Arya Saifullah, Naufal Athallah Putra, AR Yelfia Sunarti, Erwan Adi Saputro
68-81
PDF
Aplikasi Edible Coating dari Kitosan dan Kunyit sebagai Antimikroba terhadap Komoditas Ikan
Erica Anugrah Prasasty, Riski Ayu Anggreini
49-58
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH BLACK MULBERRY DAN BUBUR TAPE SINGKONG TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM
Asep Dedy Sutrisno, Jaka Rukmana, Yusman Taufik, M. Aryo Ar Ridho, Jingga Surya Pratama
36-48
PDF
Wedang Uwuh: Tinjauan Komprehensif tentang Potensi Antioksidan dan Efek Kesehatan untuk Meningkatkan Metabolisme Diabetes
Firstly Khansa Nadhira Shakty, Riski Ayu Anggreini
24-35
PDF
Karakteristik Organoleptik dan Kimia Snack bar Tepung Beras Merah dengan Penambahan Pangan Lokal sebagai Makanan Fungsional Kaya Serat
Adella Farah Diana, Riski Ayu Anggreini
13-23
PDF
QUICK MENU
CALL FOR PAPER
Keynote Speaker
Topik Artikel
Publikasi
Tanggal Penting
Biaya Pendaftaran
Lokasi Seminar
Pendaftaran
Panduan Penulisan
Template Naskah
Publikasi
Jurnal Teknologi Pangan
(Sinta-4)
Jurnal Pangan & Agroindustri
(Sinta-4)
Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis & Biosistem
(Sinta-4)
Jurnal Ilmiah Teknologi & Industri Pangan
(Sinta-4)